Снеговик...

Юлия Бурц
Снег рыхлый, пушистый и липкий
Падал всю ночь напролёт...
А утром гуляли с улыбкой
Снеговиков целый взвод...
Слегка не по форме одеты,
Наряды - сплошной разнобой-
Старые шляпы, штиблеты-
Один подмигнул мне;) ... "Постой, -
Кричу я ему, что есть мОчи,-
Так ты не из снега дружок!?"
"О, дЭушка, замуж не хочешь?
А то я промёрз до кишок...
Давай, выбирай-ка по носу,
Который торчит, не поник,
На глаз не гляди, что раскосый,
Длинней нос- ядрёней мужик!;
А там и детишки родятся,
Вот радость- то будет у нас
И нечего тут удивляться,
Готов я на все в этот час" .
Но поскользнувшись, внезапно,
Успел и меня с ног подбить,
И я, неуклюжею цаплей,
Лечу!... Начинаю бранить :
" Стоять не умеешь ты ровно,
Теперь вот лежишь, как бревно,
А для детей,
безусловно,
Оно шевелиться должно!!";;