Родной

Натали Данс
Вдохновение нашла здесь – Настюша Смирнова "Близкий" (http://stihi.ru/2021/12/03/6995)


Здравствуй, мой близкий, родной человек!
Что же ты гостем стоишь на пороге?
Сколько не виделись? Год или век?
Ты проходи, обогрейся с дороги!

Куртку от снега в прихожей встряхни.
Я пока чайник на кухне поставлю.
//Боже, мы снова в квартире одни!//
Хочешь, я в кофе корицы добавлю?

Ты расскажи мне, как жил, чем дышал?
Хвастайся домом и новой машиной...
//Ты хоть немного меня вспоминал?//
Будешь кусочек чизкейка с малиной?

Может, давай по бокалу вина? –
Зиму окутаем вишней хмельною.
Ты снова рядом, а ночь так длинна...
//Что же, родной мой, мне делать с собою?!//

Медленно тикают стрелки часов,
Душу опять разделяя на части.
Сколько же нужно решающих слов,
Чтоб испытать наивысшее счастье?...

...Хмурое небо в седых облаках
Скупо следы заметает порошей.
Кро'шится инеем сердце в руках
От сквозняка в опустевшей прихожей...


17.12.2021




И как по мне, так очень в тему – https://www.youtube.com/watch?v=EYtDfwfpr74