Чёрный кот сидит на крыше

Любовь Сердечная
Черный Кот сидит на крыше,
А вернее, на трубе
И глядит на нас с улыбкой,
Нет, с усмешкой превосходства:
Далеко не каждый может
Наловить усами звёзды
Под сияющей Луною,
Очень полною Луной...
И на фоне Петербурга,
Щедро залитого светом
Круглых желтых фонарей,
Кот прекрасно-грациозен...
А зачем Котяре звёзды?
Просто так. Инстинкт. Охотник.
А ещё - подарок Кошке.
Он давно ей обещает
Подарить Луну и звёзды.
Вот сегодня наловил!


Иллюстрация  Владимира Румянцева из  серии "Коты Петербурга".