Бежит! Бежит мой конь..

Владимир Шмуратко
             Бежит!
             Бежит мой конь!
             Зеленому бездорожью
             Ложится сердце его на ладонь
             С животной дрожью.
             Ласкают с ветром они друг друга,
             Где степь лежит.
             Бежит мой конь!
             Огонь дрожит
             На рыжей шерсти его блестящей.
             Бежит быстрей осторожных взглядов,
             За ним скользящих.
             Лишь тень его на траву ложится
             И мчится рядом.
             Расправив крылья лечу над ним я.