Довели

Александр Морозов2
Пар из ушей, и матом крою;
пожар в душе огнём горит!…
Эх, не люблю, когда со мною
сквозь зубы кто-то говорит!
Когда в упор не станут видеть,
и слышать, вдруг, не захотят.
Огульно, походя, обидят;
солгут, осудят, обвинят!

Не люб мне ваш шипящий голос,
чужда мне ваша колея;
я не гадюка, и не полоз,
и не удав!… Я не змея,
чтоб вы могли меня чураться!…
А впрочем - что я говорю?!...
Не люб я вам?… Чего стесняться;
и я вас тоже не люблю!