Вновь зима стучится в двери

Людмила Ойкина
 
Вновь зима стучится в двери,
Сыплет снег на куст рябины   
Под напев седой метели
И под рокот голубиный.
Запорошит все дороги.
Скатерть белую расстелет.
Позовет в свои чертоги,
Жгучим холодом повеет.
Ягод свежих наготовит
Для клестов и для синичек.
Всех зверей лесных накормит:
Зайцев, тигров и лисичек…
Детям щеки разрумянит,
Всем подарит по Жар Птице.
Елки в каждый дом поставит,
Будет с нами веселиться.
Старый год под песни вьюги
Всех закружит хороводом.
И с улыбкой все друг другу
Скажут в полночь: «С Новым годом!»