Уходит год

Евгения Пермякова -Чаглей
Старый год в полушаге от бездны,
Завершает планета виток,
Новый год зашагает помпезно,
Переступит у дома порог.
И зажгутся ажурные свечи,
И цветные взлетят конфетти,
Будут тосты, шампанское, встречи,
Года нового дни - ассорти.
Что несёт нам? Да кто ж его знает?
Чем порадует, иль огорчит,
Кто найдет, ну а кто потеряет,
Кому соль, кому мед, что горчит.
Кому дней будет мало в неделе,
Кому миг, словно цепью года,
И кто крестик повесит нательный,
Кто без веры уйдёт в никуда.
Старый год за межу удалиться,
Бой курантов - обратный отсчёт,
И вернуть нам его не случиться,
Он каменьем в суму упадет.
Мы проводим его и простимся,
Кто вздохнет с облегчением, кто нет,
Новый год к нам в окно постучится,
И забрезжит январский рассвет.

Е.Пермякова-Чаглей.