Зверь

Жуливер
Меня зовут Зверь, я томился в тюрьме
Годами, голодный, бездомная шавка,
Привык, научился охотится в тьме,
Дорвавшись до пищи, я жаждал добавки.
Я жаждал покоя, хоть вырос в войне,
Я жаждал свободы, хоть знал лишь неволю,
Но так интерес разжигался вдвойне
И сила росла вместе с ранами, болью.
Однажды, в тюремщике чувствуя слабость,
Я бросился в бой, упиваясь всей кровью,
Я жрал его плоть, человечина - сладость,
Вражда симбиозом слиялась с любовью.
Я знал, что он может убить, но усталость
Заставила сдаться на зверскую милость,
Однако, я выдохся, сил не осталось,
В тот день из врагов побратимство родилось.
Я стал выходить на свободу из клетки,
Но все, что я видел - это несправедливость,
Снаружи все мрут за обман и объедки,
Внутри меня все лишь горело и злилось.
Я думал, что люди снаружи не редки,
Но нет, здесь животные прячутся в масках,
Готовы страдать, предавать за монетки,
Витают бесцельно в бессмысленных сказках.
Покажешь здесь слабость - тебя уничтожат,
Покажешь жестокость - заметишь в их глазках
Боязнь, уваженье, тебя не тревожат,
И больше не спорят с тобой в неувязках.
Реальных людей подчинят, искорежат,
Заставят играть их по правилам рабства.
В ответ лишь смирением - зло преумножат,
Не видят они в этом цирке коварства.
Снаружи животные правят людьми.
Законов не слышно у этого царства.
Коль хочешь ты что-то, способен - возьми.
От этой болезни не сыщешь лекарства.
Но если ты хочешь добра и любви,
Спасти и друзей, и семью - один выход:
Готовность пролить океаны крови,
И своей, и чужой, до последнего выдоха.
К тюремщику в клетку вернулся домой
И это лишь мой, независимый выбор.
Свободу я чувствую здесь, под Луной,
Манифест на вратах заключает мой вывод:
"Коль ты потревожишь мой личный покой,
Я выйду наружу, и не успокоюсь,
Пока не заплатишь ценой дорогой.
Свое - заберу, и обратно закроюсь."

22.12.2021