Подари мне бескостный язык

Ксения Гильман
Подари мне бескостный язык,
жидкой радугой выжми его в меня.
Дай подвеску из бирюзы
мне повесить на твой кружевной оклад.
Научи меня пресный хлеб
так жевать, чтобы каждого накормить,
и не кровью, а молоком
запивать переваренного Христа.

Подпишись под моей строкой,
выше сердца свое прояви клеймо,
чтобы тело мое – твой дом,
чтобы голос – огонь из твоей печи.
Чтобы вычесть из темноты
всех, кого я люблю – а кого еще
в этом облаке золотом
я узнаю, когда ты смешаешь всех?

Искупления больше нет –
каждый нищий богат на моем веку.
Привидения мирно спят,
сыты кошки бездомные – аки львы,
и деревья мои стоят
в липкой зелени, потому что май
и траву мою не стригут
и цветы мои раздают за так...

Из цикла "Гематрия", декабрь 2021