Сказка снеговика

Галина Торопова
Снеговик рассказывал мне сказку
О студёных ледяных морях,
О суровых зимах и о мягких,
О глубоких северных снегах.

На далёких северных широтах –
Сполохов сияющих костры.
Во дворце Мороза-воеводы
В стужу ворожили две сестры:

Леди Винтер – в бархатном наряде,
Пух лебяжий, бриллиантов лоск,
Равнодушный холодок во взгляде –
Воздвигала ледяной торос.

А её сестра – с румянцем нежным,
Ясный взор – сиянье звёзд в ночи,
В меховой накидке белоснежной,
В платье из серебряной парчи.

Русская Зима – светла, задорна,
Нравом и красой своей мила,
От души российские просторы
Щедро пышным снегом замела.

Землю пестует в объятьях снежных:
Каждый корешок уснул в тепле.
Пусть мороз бодрит дыханьем свежим
В новогодней белой кутерьме!