Заклинание

Вячеслав Ботук
Шлейфом полупрозрачным
Распускается хвост
В поле сером невзрачном,
Словно сельский погост.

Вырастает до неба
Стебелёк колдовства.
И нездешняя дева
Открывает уста.

И над дымкою зыбкой,
Как подарок извне,
Заклинание рыбкой —
Сквозь века в глубине...