Ёлочка, блин!

Дегтярёв Владимир
Проснулся Дед Мороз под ёлкой.
Понять не может сущность в чём.
Снегурка рядом воет волком,
С открытым наголо плечом.

   А он, дедок, в одном лишь тапке.
   И хоровод уснувших тел,
   Свалившись кучками, в охапки,
   Здесь тоже рядом, не у дел.

И Дед Мороз объят тревогой. –
Раздал подарки, или нет?
И зуд сомнений в фазе строгой,
Что геморрой под старость лет.

   Тут, вроде, как бы озарило.
   Мозги взбодрил аперитив. –
   Его ж дорога заманила
   На взрослый, на корпоратив!

Вздохнул бедняга облегчённо.
Обнял Снегурочку за стать.
Мечтаньем сладким увлечённый
Он завалился дальше спать.