Всё дальше дней утех мгновенья...

Владимир Полуничев
Всё дальше дней утех мгновенья,
Всё тише гомон той поры -
Наивности и заблужденья
Отрочества и... детворы
Средь тайн, запретов, ожиданий
Увидеть... "розовая водь",
Ещё, увы, - непониманий,
Что робко  пробуждалась плоть...

Взрослели мы,оставив детство
В глубинах памяти забыв,
Не понимая, оно - средство,
Чтобы... звучал Любви мотив
И жизнь  совсем не затерялась
На склоне мелочности лет,
И чтоб улыбка оставалась
Когда душа оставит  Свет...

***

Всё дальше дней утех мгновенья,
Всё тише гомон той поры -
Наивности и заблужденья
Отрочества и... детворы