Старенький дом и вокруг тишина...

Наталья Доценко-Широкова
               Вроде, как в сказке - ясный денёк,
               Небесная синь, белый снежок…
               Но дело в другом - картина ясна,
               Старенький дом и вокруг тишина…
               Никто не живёт уже в домике том.
               Берёзка и Он остались вдвоём.
               Заросли всюду и сказочный вид,
               В окнах, однако свет не горит,
               Струйкой не тянется к небу дымок,
               С лопатой не выйдет во двор мужичок.
               Шумных детишек не слышно нигде…
               Дом под берёзой в забытом селе.
               А было когда то в том доме тепло,
               Шумно, уютно и в окнах светло.
               Дети с салазками с визгом бегут,
               Домой СнегуркАми с мороза придут.
               А дом их встречает душистым борщом,
               хлебом горячим, а то пирогом.               
               Чайник на печке тихонько шумит,
                Радио местное всех веселит.
                Тут за столом большая семья
               Радость веселье… Ушло всё куда?

      Фото из просторов интернета