У финала свой сценарий...

Анна Баварская
Одинокой белой птицей
улетают дни и годы,
постепенно и надежда
тает, как весною снег,
журавлём или синицей
счастье в рамках несвободы
до поры покуда вежды
не откроются во сне.

За себя решают души,
а тела живут инстинктом,
проявляет мигом волю
дух конкретно не всегда,
крик не всякий слышат уши
в толстых  стенах  лабиринта,
исполняя быта роли,
так устроена среда.

Утешением не станет
и достигнутое всуе,
если сердца ритм нарушен
страстью, вытеснив любовь,
эгоизм на поле брани
пред самим собой пасует
ради выгодного куша
и напрасно хмурит бровь.

У финала свой сценарий,
верить иль не верить в чудо -
настоящая дилемма,
дискутировать не впрок,
вырастают крылья в паре,
коли разум и рассудок,
не взирая на проблемы,
помнят, у всего есть срок.

22.12.2021 год