Тонет неслышно закат...

Вячеслав Ботук
Тонет неслышно закат
В заводи тихой пруда.
Молча деревья стоят,
Плеск схоронила вода.

На задремавших мостках,
Вечер присел отдохнуть.
Нежно в усталых глазах
Мира покоится суть.

Гаснет закатный пожар,
Преображаясь в туман.
Под семизвездьем Стожар
Ночь разольёт океан...