Засыпало

Никита Самарин
На покосах свежо
зеленела отава.
Отбелённое небо
слегка голубело.
У стремнины речной
многолетние травы
шелестели с утра и
листва шелестела.
Щит воды пробивали
лучистые стрелы.
Руки к лодкам тянули
плакучие ивы.
То прохладное утро —
красотами грело,
и теченье несло
от деревьев к заливу...
 
***
 
Зарастали поля
ослепительным снегом.
До костей промерзали
вчерашние реки.
Ночь совсем не спешила —
уснула в телеге...
Месяц гнал русаков,
как заждавшийся егерь.
Серебрилась зима
отбивая копытцем.
Стороной обходили капканы 
куницы.
На покосах
засыпало снегом отаву,
до весны промолчат
многолетние травы...