Декабрь властвует

Лена Славянска
Смятенье  солнечного дня.
В морозной свежести искринки.
Декабрь властвует, пьяня
предчувствием в холодных льдинках.

Они украсили стекло,
ажурный глянец снова блещет.
И тесно мыслям... Так мело...
В метели праведность не ищут.

Усталый год вершит свой путь...
Его конец... уже награда.
И в будущее заглянуть:
В Душе смиренная Монада...

Без бед и с Верой обратить
свой взор в грядущее... Осилив.
Вдохнув всей грудью,  просто Жить!
Любуясь  снегом  бело - синим...



Монада – это единица, обожествленная субстанция, единое, постоянно меняющее свое состояние, непрерывная деятельность, основная единица бытия и т. д. Между тем для каждого человека изучение данного понятия очень важно, ведь монада – это отражение духовного пути человека к миру высшему, Божественному.