Нас столько связало

Людмила Анельчишина-Самсонова
Нас столько связало. Целая вечность.
Как будто, с тобой родились
В одно мгновенье, в одной утробе
И в верности поклялись.
                Порой ненавидя, порой жалея,
                Но на всю землю вдвоём
                Мы остаёмся, мечту лелея,
                Что в мире вдруг заживём.
Быть может лишь в сказке всё очень гладко.
А в жизни совсем не так.
Порой поступаем с тобой мы гадко,
И стоим вдвоём пятак.
                Но отряхнувшись от этой грязи,
                С тоскою глядя в небеса,
                В душе появляются светлые пряди
                И звонкие голоса.


                Написано в 70-е годы.