А в Харькове тем временем метель

Екатерина Жукова-Литвиненко
А в Харькове тем временем метель,
(Ну как метель, кружится снег и тает),
И белой паутиной кроет ель
Снежинок городских шальная стая.

И провожают в парке фонари
Идущих сквозь него людей и время,
И прячутся в кормушку снегири,
С надеждою ища тепло и семя.
 
А в Харькове тем временем метель
И минус десять, (ночью будет ниже),
Аэропорт, такси, и мадемуазель
Пьёт кофе в незаснеженном Париже.

21.12.2021