Я запрыгнул во-он куда

Алексикон
Я запрыгнул во-он куда…
Взял вслепую высоту.
Но обратно – никогда, –
Под привычную черту.

Да, в «болоте» можно жить,
Говорить: «И так сойдет».
Камышами печь топить.
Слушать, кто и что «поет».

Но свобода так пленит!
Полетаю в два крыла!
Небо тянет, как магнит, –
Передышку жизнь дала.

Голова уж не болит.
Ясность мысли – пой, твори!
Вдохновенье – динамит!
С ним – пари, пари, пари…