Заболела моя кошка

Алексикон
Заболела моя кошка.
Я повез ее к врачу.
«Потерпи, малыш, немножко, –
Ей сказал. – Сейчас домчу».

Чем-то кошка отравилась:
Не играла, не пила,
И под стол вчера забилась,
А потом совсем слегла…

Кошке кто еще поможет?
Добрый врач-ветеринар.
Он обследовать всю сможет,
Сбить не проходящий жар.

И под капельницей кошка –
Третий час… ее спасут.
«Потерпи, – шепчу, – немножко,
Затупила смерть косу».