Про Веркины блины

Галина Вильховик
На жёлтеньком песочке
Под мирный плеск волны,
Сижу я одиночка,
Ем Веркины блины.

Печёт она отменно
И шепчет приворот,
Я преклонён коленно,
Но я не идиот!

Ем блинчик золотистый,
А солнце на закат.
К нему б икры зернистой
И вовсе был отпад!

Дружу я с карасями
И удочкой дружу,
Я на озёра днями,
Хожу для куражу!

Хоть с виду маломерка,
Ещё я фору дам!
Но к сожаленью Верка -
Сто двадцать килограмм.

И вовсе не уместно,
Заигрывать со мной
Деревне всей известно:
Я только на постой!

Гляжу на эту глыбу,
И думаю:" Курьёз.
Я на крючке как рыба.
Пора на паровоз!"

Он ходит до развилки,
А там дойду пешком
До старой лесопилки,
Чтоб утром на паром.

Портки, поддёрнув, смело,
Сбежал под вечерок.
Считай уже пол дела,
И Верке невдомёк!

Вдруг вспомнил - наказанье!
Не взял с собой харчи.
Любуюсь мирозданьем,
А в животе урчит!

Парома не дождался,
Наверно, выходной.
Тут я засомневался:
Прокормит кто другой?

Хоть раньше были впору,
Теряю я штаны.
Пошёл шатаясь в гору
На Веркины блины!
***
Взяла меня на ручки
И сдуру целовать.
И не единой тучки,
Чтоб пыл её унять!