Простуде скучно без подруги

Татьяна Бут-Бурнукина
Пора зимы, мороза, стужи,
Метелица сердито вьюжит,
Вокруг домов кружит Простуда,
Домой идёт со школы Люда

В пушистом шарфике зелёном
И шапочке с большим бубоном:
Тепло одета, что ей вьюги?
Простуде скучно без подруги...

Хитрюга шепчет Люде в ушки:
- Возьми меня к себе в подружки,
Хожу без шапки, что в ней толку?
Бросила в шкаф её на полку,
И ем сосульки - очень вкусно,
Попробуй ты, одной мне грустно...

На улице мороз крепчает,
Ей строго Люда отвечает:

- Я одеваюсь по погоде
И выгляжу всегда по моде.
В морозы шапку надеваю,
Придёт тепло, её снимаю.

Тебя пусть слушают простушки,
У них болят горло и ушки!
Не уважаю я Простуду,
Дружить с тобой, увы, не буду!