Читай, когда душа попросит

Огонь Олимпа
Читай стихи, когда душа попросит
Вновь окунуться в море чувств и грёз!
Пускай челнок твой в бурю строк уносит,
Чтоб понял мысль ты, капельку от слёз,
Чтоб подивился ты пером поэта,
Чтобы испил и мудрость, и печаль
На корабле его, разливы света
И зачарованную в песнях даль!
Коли устал, усни, не мучай очи,
Не то упустишь строки, где душа
Подтекстом смотрит, месяцем из ночи,
Читай в пространстве тихо, не спеша,
Читай, когда единое желанье
Есть только то, чтоб только почитать,
Чтоб бытиё не висло и терзанье,
Что столько дел тебе ещё верстать,
Чтоб ты спокойно мог отдаться книге,
Уйти в мир откровений и любви,
И окунуться в этом море-миге! –
Узришь поэта мысли и судьбы!

Татьяна ЕЛИСТРАТОВА