Весна дала ключи

Джумагалиева Нина Ивановна
  Сходит снег с увалов, косогоров,
  Но вершины гор ещё в снегах.
  Солнце пригревает, снега тают,
  Оголив проталины в садах.
  Птичьи  стайки разбиваются на пары,
  Выбирают место для гнезда,
  Весело щебечут, прославляя,
  Солнце, жизнь: "цвить, цвить-пришла весна!"
  И хотя хрустальный звон на лужах,
  И ночами минусы, ручьи-
  Днём, пробившись из под снега, робко
  Отворяют путь к реке- весна дала ключи.
  Уже журчат не умолкая,
  Громче, радостней- пришла весна!
  На речке с грохотом сломался лёд, растаял,
  Весна на крылья журавлей тепло несёт.