Жизнь и смерть, старость не радость

Александр Сергеевич Закиров
Так хочется жить,
Как в юности,
Но сердце не верит
В суровую правду:
Что юность уже позади,
Что старость уже на подходе,
А жизнь остаётся лишь
Минувшим летом.

Умирать молодым, наверное, страшно.
А умирать старым -- это как
Когда ты уже не живешь,
Это не жизнь. Это существование.