Друзьям поэтам к Новому году

София Алексеевна Климова
Уж старый год тихонечко уходит,
Всё прошлое уводит он с собой
Лишенья, зло, болезни он уносит,
Надежду оставляет и покой.
Другому может этот год был в тягость -
Немного не успел..., не смог..., не стал...
Пора откинуть дней обычных малость,
Жизнь обновится - это без похвал.

Вот уж стучится в двери новый год,
И скоро
В бокалах заискрится винный цвет.
А нынче
Все в предвкушении праздничных хлопот,
Снежинок ловят безмятежный свет.
Мы в Новый год приветствуем друг друга
Под звон курантов, средь любимых лиц,
Слов лучших, искренних желаем кругу
Под запах хвои и мерцаний верениц.

        ***
Сердцем рождая песенные трели,
Душам даря чудесный мир огня,
Мы вдохновеньем солнечным согрели
И изменяем мир благословя!
С наступающим!
Мира, радости и добра!