Там, за скалистой горою...

Любовь Власова-Эргардт
Время листает страницы,
В зимний вплетаясь сюжет,
Ночью однако мне снится,
Розовый в дымке рассвет.

Степь золотая за речкой,
Озера дивная гладь,
Облако белым колечком,
Жизни былой благодать.

Солнце застыло в зените,
Ветер шумит в камышах,
Сколько здесь было открытий,
В милых, далёких краях.

Детство и юность скрывают,
Чёрные горы собой,
И  перелётною стаей,
Связь сохраняют со мной.

В каждом привете не скрою,
Грустная нотка сквозит,
Там, за скалистою горою,
Счастья остался лимит.

22.12.2021.
Фото из интернета.