Первый иней

Панкова Наталья
Иней лежит повсюду -
На травах и на камнях.
Видно, зима скоро будет -
Вот-вот наступит на днях.

Лежит серебристый иней,
Горстями лежит на земле.
А это уже признак зимний -
Так повелось издревле.

Зима не скрывает проделки -
Резвится она по утрам.
Проделки зимы не редки -
Известны лесам и полям.

Не прячет зима больше иней -
Жемчужин искрящихся клад.
В узорчато-серебристый
Всех наряжает наряд.

Наряжены в иней деревья -
Словно невесты стоят.
Прибрежные травы, каменья -
Одеты в сребристый наряд.

Пока это первый иней -
Лишь лёгкий шажок зимы.
Приход окончательный, зимний,
Почувствуем скоро все мы.

22.11. 2021


Художник Дмитрий Кустанович,
Первый иней на берегу карельского озера,
70x90 см, холст, масло, 2017