Деревья, словно из-под душа

Александр Лисяков
Деревья, словно из-под душа,
Дождём умытые стоят.
Они сейчас мечтают, будто,
Примерить новенький наряд.
На всех костюмы заготовит
Родная матушка Зима,
На ветки иней наморозит,
Сугробы наметёт сполна,
И в ярких шубах серебристых
Берёзки стройные стоят…
Наверное, им снег пушистый
Прошепчет сказки Января.