Душа украдкою всё плачет...

Вячеслав Фомкин
Душа украдкою всё плачет.
А ум гордынею молчит.
И как вода тот камень точит.
Так совесть разум всё сверлит.

Когда смердит от помутнения.
А злоба в руки ум берёт.
То есть одно ведь тут спасение.
Нам совесть, путь добра найдет.

И совесть нам, как круг спасения.
Дана в житейских здесь морях.
И правды чести и смирения.
Мерило, совесть ведь в душах.

Но ведь так часто её глушат.
Чтоб стоны, крики все заткнуть.
И тем ломают люди судьбы.
Встают на жизни темный путь.

Ведь совесть это голос Бога.
Он ведь у каждого звучит.
И так когда его мы слышим.
Душа от радости звенит.

Звенит Душа когда ей славно.
Что не запятнана она.
И жизнь становится понятна.
И совесть рада и чиста!