Она мне шла навстречу и курила

Александр Лисяков
Она мне шла навстречу и курила…
Какая мерзость. Право, не смешно!
И ей, наверное, лет 30 было,
Смотрелась же за 40. Это дно.
На пальцах желтизна, лицо в морщинах
И ранняя в причёске седина…
С утра такая жуткая картина
И, ведь, она такая не одна…
Табачный перегар её дыханье,
Да и сама пропахла табаком…
«Окурками» таких мы звали раньше,
«Идешь, как будто, рядом с мужиком» …