Гроза

Галина Исакова-Галактионова
Насколько от молчания устала
Огромная вселенская душа –
Бренчит гроза расстроенной гитарой
И тучи в клочья рвёт она.

И на струне расстрелянного звука
Спускается знакомый гром…
И скоро дверь твоя дождётся стука…
И тоже будет за твоим окном!

Вселенная , решив нас наказать-
Искрит как оголённый провод…
Масштабы своей страсти показать ,
Пульсируя смертельным бликом, ищет повод..

А птицы чертят по лекалу
Всё бесконечность небосвода…
И не пугает их погода  –
Грозы и страсти им не хватало!

Припев:

Налей мне неба шальную гордость
Пока не поменяло ночь и день…
Озёр наполни немую плоскость ,
Сгоняя птиц живую тень..