Луна. Мороз

Медея Миропольская
Луна.Мороз.Печальный иней
Кристаллом смотрит через сон,
Сквозь лунный свет,почти что синий
Рисует ледяной узор

Дрожит хрусталь в хмельном дурмане,
Гирлянды слёз сверкают тьмой-
Свет дальних звёзд в ночной нирване
В созвездья сыплются гурьбой

Зеркальной тенью стужа ходит,
Скрипит морозец на ветру,
Луна с мороза глаз не сводит,
Устав от холода к утру