Белый конь Декабрь

Астахова Татьяна Александровна
По лесу мчится белый конь ретивый,
Он необуздан, молод и силён.
Непредсказуем нрав его игривый.
Не знает скуки и сомнений он.

Он мчит по полю создавая ветер!
И под его копытами земля
Становится белей всего на свете.
Таков галоп шального Декабря.

Он скачет смело, покоряя сёла,
И осыпая снегом города.
Его встречают пляскою весёлой -
Мороз не даст покоя никогда.

Декабрь проскачет мигом три декады,
А в тридцать первый день передохнёт.
Ему на финише мы бесконечно рады!
Да, будет Новый год! Январь, вперёд!!!