Ватрушки

Надежда Корычева
День сегодня выходной,             
Дома не сидится,
Очень хочется зимой
С горки прокатиться!

Только бабушка ворчит,
Что зовут подружки –
«Пироги уже в печи,
С творогом ватрушки!»

 А у нас ватрушка есть,
На верёвке только,
На неё мы можем сесть
И помчаться с горки!

Целый день катались мы,         
Нам не надоело!
День короткий у зимы,               
Вот уже стемнело.

Ждёт нас бабушка, грустит,               
Говорю подружкам,
Что домой пора идти               
Со своей ватрушкой…

Мы голодные придём,               
Про обед забыли,               
А  ватрушки с творогом 
В печке не остыли!

19 декабря 2021г.