Где искрит, где прогорело

Алексикон
Где искрит, где прогорело,
Где с ведром, где с помелом –
Мне подсказывает тело –
Для души – времянка-дом.

И к рассвету, и к закату,
И к холсту, и к верстаку,
Подхожу я не помятым,
Продолжающим строку.

Между будущим и прошлым,
Между старых, молодых,
Не мирюсь с тупым и пошлым,
Берегу своих родных.

И потом, а может – сразу
Все пойму, чего не знал,
И не подпущу заразу
К тем, кто жизнь мне эту дал.