Мысли тёмные сбилися в круг... Грусть...

Андрей Велигоша
Пряди мыслей завилися в круг,
Словно жемчуг - Тревогою свиты,
Тёмным цветом, до венцев залиты,
Сеют Горечь с Тоскою вокруг.

В них клокочут, как в сердце грозы –
Сотни разных надежд и идеек,
Обуздать их – никто не сумеет,
Больно режут, как грани фрезы.

Сотни разных, несбывшихся тем –
Сделать чище мир, лучше, добрее,
Всем замёрзшим дать по батарее,
Разгрести часть глобальных проблем.

Они давят, гнетут, бьют в мозги,
В снах являются, спать мне мешают,
ХолоднЫ, словно ночь – не растают,
Путь скрывают – не видно ни зги.

Путь, что Судьбами мне предречён,
От рожденья до… Где ж остановка?
Мысли горькие скрыли путь ловко,
В сотнях разных гербов и знамён.

Где ж мой флаг среди них? Он какой?
Как почуять, что скрыто в туманах,
В мрачных тучах, в нелепых обманах?
Смыто с берега стылой волной.

Кружат мысли по кругу. Жужжат,
Словно слепни, что чуют вкус крови.
Скоро бросятся – без предисловий,
Нет для них - ни сетей, ни преград.

Выпьют силы, сожрут к Жизни вкус.
Радость схрумкают словно сухарик,
Вместо них в Душу всунут кошмарик,
Что навесит депрессии – груз.

Как сей круг разорвать? Как разбить?
Мочи нет, чтоб бороться с собою,
С темной частью Души и Судьбою,
Да еще, чтоб суметь – победить.

Есть надежда – примчится Метель,
Ведь зима ж на дворе, снег, морозы,
А в морозы не мучат нас – грозы,
Не звучит молний грозная трель.

Мы с Метелью – друзья уж давно,
Как примчится – поёт громко песни,
Про далёкий свет звёзд поднебесных,
Про край северный, где щас - темно.

Мысли грустные – в дребезги, в хлам,
Тёмный морок в Душе – вмиг растает.
Отчего так? Да кто ж его – знает.
Есть и ладно – хвала Небесам…

Жаль меняется мир, что ж сказать –
Ко мне в гости Метель ходит – реже,
Не звучит её голос – так нежен…
Может ей - приглашенье послать???