Весна

Вячеслав Фомкин
Стучит сердечко и трепещет.
Когда весна и ручеек.
Бежит и так искрою блещет.
И красит милый мне денёк.

Как сквозь тягучие морозы.
К нам вновь, как будто ото сна
Февральским ветром на привозе.
Вновь к нам приехала весна!

Снега уж сильно огорчились.
И почернели от тепла.
Грачи вокруг засуетились.
И всё кричат весна, весна.

А днем уж сильно припекает.
И радость греет изнутри.
Крестьянин зиму провожает.
И в поле хочет он пойти.

Там где посадит он пшеницу,
И колоскам он будет рад.
Там где весна лучом согреет.
И даст земле тепла заряд.

Как хороша весна порою.
Звенит капель и тает снег.
И радость сердце наполняет.
Весну встречает человек!