Анималистическая азбука. Я

Залина Касумова
   Возрастная категория 0+

                Як


Як - серьёзный, мощный бык,
С человеком жить привык -
Одомашнен с давних пор.
Дикий як - хозяин гор:

Пристрастился жить в Тибете
На растительной диете.
Шерстью до земли зарос -
Не берёт его мороз.

Як обыденно молчит,
Как корова, не мычит;
В гневе ж этот здоровяк,
Хрюкает, как старый хряк.

Это сильно удивляет
Всех, кто яка повстречает.


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.