Cолнцестояние

Варда Ма 2
***


длинна ночь до рассвета
наполнена и светла снегом
земным - небесным белым светом
разбелит тьму длинною в лета...



восход врата откроет новолетья
преодолев непостоянства скорби и страданья
открыв глаза на исходящее светило
с прищуренных ресниц завет взирая...



проснувшиеся боги хороводы
во славу пробужденья солнца водят
и гимны здравные поют - провозглашают
во славу истинно нерОжденного света...




21/12/21__________3:20