Когда старушка-смерть нагрянет

Александр Евницкий
Когда старушка-смерть нагрянет,
без страха я её приму.
И так – давно живу на грани.
Коль уходить – то по уму.

Накрою стол для редкой гостьи.
Попотчую – уж чем богат.
Мазь дам – больные ноют кости.
От дел пусть отдохнёт пока.

Глядишь, и меньше люду сгинет,
как лясы точим вечер весь.
Так заболтаю – дом покинет,
хозяина забыв увесть.

2021