Памяти В

Аркадий Джур
Сгорела, как бенгальская свеча,
А ведь могла светить как восковАя,
Когда б нутром была не горяча,
Характером не чумовая.

А может не могла - не твой удел:
Уж коли брать, так всё и сразу.
А я, наивный, обуздать хотел,
Но ты не слушалась ни разу.

Не осуждаю, не корю -
Судьба распорядилась нами...
Как вспомню, то благодарю,
Что были рядом лёд и пламя.