Весенний блюз

Исай Колюжный
Когда будит стакана упавшего звон
И вода, что всю ночь из под крана бежит,
И когда на кону только разум, и он
До конца тебе тоже не принадлежит,
Когда помнишь, как звать ту, что спит у стены,
Но забыл, как сам ты представился ей,
А в прихожей щелчки и удары слышны
Незнакомых квартир незнакомых дверей.

Когда пиво снаружи, а сахара внутри,
Когда встать не даёт внутри черепа груз,
Никого не буди, никуда не смотри,
Просто молча лежи, это твой весенний блюз…