Слабый и ранимый

Клюшин Сергей Вячеславович
Из-за судьбы я стал ранимым,
Что в каждой ране видел зло,
Где всюду к слабым и гонимым,
Меня таинственно влекло.
Из-за борьбы я стал смиренным,
"В ней искушенье, как удар"
Что боль творит, но в мире тленном,
Смиряться с ней - священный дар.
Из-за страстей я стал скитальцем,
Спасенья ищущим во мгле,
Где ангел мой, как будто пальцем,
Путь показал мне на земле.
И день за днем душою каясь,
Смогу ли стать еще другим?
Где по святым местам скитаясь,
Как прежде слаб я и раним.