Любившим всем однажды...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Любившему однажды - зов пустыни:
Иди, иди, петляя, по пескам!
Ищи свои следы! Их нет отныне.
Их нет совсем - ты убедишься сам.

Ловить дыханье ветра- суховея
Бессмысленно, когда вокруг песок.
В нём влаги нет. А солнце жжёт, не грея…
Таким однажды станет эпилог.

Любившему однажды кто напомнит
Метаний безрассудных горький вкус?
Куда б ни шёл, печаль в пути догонит.
Смешает мёд и горечь в один мусс.

Любившего всё это не сломает.
Шёл за любовью, не жалея ног.
И от неё в угаре убегая…
Любившим всем однажды бог помог.