Бббумкнуло

Ольга Демиденко Заярская
Ты помнишь, что-то бумкнуло? И сразу
Мир накренился, поперхнулся и зачах.
Как ты летел! Как заготовил фразу!
И ветер в спину, будто по заказу,
Пока вибрировал зелёный шар в руках.
Дружище Пиглет, нам ли горевать ли?
Лесные свинки держат хвостики крючком.
Вот ты упал, вот ты лежишь сейчас ничком,
И, кажется, поднимешься навряд ли,
И эта тряпочка под розовым бочком…

Садилось солнце. Лето ходко вечерело.
Варкалось. Хрюкотали зелюки.
Слонялся Ослик у пруда без дела.
Домой брёл Пиглет,
сквозь
борщевики.