Когда иссякают энергия, силы

Татиана Шубенкова
Когда иссякают энергия, силы;
Когда остывает душа, как камин,
К Христу припадать Отцы церкви учили
Молитвой изжить из души яд змеин.

              ***
Ну, Слава Богу, дорогой поэт,*
Читаю Ваши, пусть, надломленные строки!
Жизнь - не красивый Менуэт...
И, как мучительны порой ее уроки!

Кто не учился в этой школе бытия,
Лишь балансировал подобно акробату,
Не знает тяжких мук познания себя
И благодати Божьей горькую утрату.

Чем тяжелей урок, тем здоровее дух,
Стоит лишь крепче за Христа схватиться...
Исусовой молитвой услаждаем слух,
И Радость в сердце снова возвратится.

13.12.2021 г.

*Стихотворение - отклик на произведение
 избранного автора со Стихиры Владислава Кешишьяна.
** Изображение из Интернета.