Ещё пытаюсь...

Анна Баварская
Ещё пытаюсь в том, что было
найти ту искорку любви,
которая, нет, не остыла
и ностальгией вновь в крови
напоминает неслучайно
про счастья миг, желанный миг
быть розою дамасской, чайной,
страницею волшебных книг.

Благодарю сию возможность,
что предоставила судьба,
явив однако осторожность,
за всё и вся идёт борьба
среди энергий светлых, тёмных,
увы, реальность такова,
разлук пространства столь огромны,
коли  табу есть на права.

Да, мы не птицы, только мысли
летать способны и вольны,
живут тела земным, не высью
и часто духом не сильны,
немало разочарований
преследует в итоге, дни
по одному и в караване
теряют яркие огни.

Не потому ли мир сегодня
напоминает пир чумной
и мишурою новогодней
шуршит всё громче под луной
и вырубает ели, сосны,
чтобы украсить пустотой
своё невежество и косность,
а разум новой темнотой.

22.12.2021 год